Restaurant

Notre restaurant est ouvert à partir de 19h00 du mardi au dimanche, ainsi que pour le déjeuner du dimanche à partir de 12h00. Le nombre de places étant limité, nous conseillons de réserver une table à l’avance. Une alternative sera proposée les lundis soir de mi-juin à mi-septembre pour les clients désirant rester à l’hôtel (renseignements à demander lors de la réservation).

Le cadre

Les 2 salles de restaurant en enfilade  s’ouvrent largement sur terrasse surplombant la rivière où les repas sont servis dès les beaux jours.

La décoration y est à la fois sobre et élégante, réchauffée par les tons chauds et le parquet.

La cuisine

L’un des charmes de la « Muse » tient bien évidemment dans sa gastronomie en cohérence avec le lieu et le cadre.

Notre restaurant propose une cuisine gouteuse et raffinée révélant la saveur et l’authenticité des meilleurs produits locaux.

Dans sa carte qui évolue au rythme des saisons, le chef ne met en scène que des produits frais et de qualité qui raviront les plus fins gourmets.

Le service est à la fois raffiné et courtois tout en restant décontracté.

Menu les Délices

Pour les enfants, nous proposons également la carte mais en portions réduites.

Entrées

Suggestion du jour

Foie gras mi-cuit au naturel, marmelade de pruneaux et pain d’épices  (+ 2 €)

Terrine de pot-au-feu et légumes en vinaigrette aux échalotes

Velouté d’asperges à l’huile de truffe

Plats

Suggestion du jour

Filet de bœuf d’Aubrac, légumes de saison sautés, gratin de pommes de terre au vieux Laguiole (+5 €)

Dos de cabillaud snacké, risotto de légumes et lard croustilland

Mijoté de porc noir « Tirabuixo », aux épices douces, pain méloni

 Desserts

Soupe de fraise et glace yaourt

Tarte au chocolat et ganache pétillante

Sablé déstructuré à l’ananas, crème montée vanillée

Ces plats sont donnés à titre indicatif et sont susceptibles de changement

Fromage 12€

Plateau de fromages de la région

Menus

Menu Les délices  : 35 €

Menu Gourmand : 48 €

Enfant : 1/2 Plat & Dessert : 16 €

Nous proposons également un menu demi-pension composé d’une entrée d’un plat et d’un dessert, différents tous les soirs. Cette formule, à réserver à l’avance, ne peut être proposée qu’aux clients dînant tous les soirs de leur séjour.

D’autre part, n’hésitez pas à faire part à notre Maître d’hôtel d’un régime spécial que vous pourriez suivre (Végétarien, sans Gluten) afin qu’il puisse vous faire une suggestion adaptée.

Nous pourrons aussi, pour vos réunions de famille ou toute autre occasion spéciale, vous composer un menu sur mesure, adapté à vos envies.

Les vins

Les amateurs seront comblés pas une carte des vins proposant plus de 300 références, avec une part belle laissée aux vins régionaux ; ceux-ci représentés autant par leurs références les plus renommées que par des perles rares dénichées çà et là dans les recoins du vaste terroir du Languedoc Roussillon.

Cela n’empêche pas bien entendu les autres grande régions viticoles d’être présentes au travers d’une sélection de leurs meilleurs crus.

Le bar

Aux heures des apéritifs et digestifs, vous pourrez y découvrir une belle carte de cocktails et spiritueux.

Carte qui agrémentera également vos après midi, proposant un large éventail de thés, infusions ou autres boissons rafraîchissantes à siroter dans l’un des confortables salons de la véranda dominant la rivière, à l’extérieur en se délectant du spectacle offert par la nature environnante, ou encore au coin du feu à l’automne.